Названы негативные свойства некоторых видов пищевой упаковки

Названы негативные свойства некоторых видов пищевой упаковки

Анализ показал, что коробки, контейнеры, упаковки для фастфуда, содержат большое количество ПФАС (полифторалкильные соединения).

Ранее были опубликованы данные исследований, которые показали что в крови людей, часто прибегающих к услугам общепита, содержится повышенный уровень ПФАС.

Отравление организма, в этом случае происходит по причине того, что ПФАС из упаковочного материала проникают в пищу и, впоследствии, оседают в организме человека.

Накопление подобных химических соединений чревато тем, что может вызвать нарушение функции щитовидной железы, оказывает негативное влияние на иммунитет и сказывается на способности организма к деторождению.

Ученые обращают внимание, что такие химические соединения содержатся не только в пищевой упаковке, применяемой в общепите, но и в домашних предметах с антипригарным и водоотталкивающим покрытием.

Фото: из открытых источников

belnovosti.by