Специалисты назвали полезные свойства меда

Специалисты назвали полезные свойства меда

Также специалисты напоминают, что это лакомство можно хранить не более полугода, после чего мед теряет свои полезные свойства.

Со временем мед лишается витаминов, а уровень сахарозы в нем только увеличивается.

При этом продукт наполнен белками, жирами, клетчаткой, антиоксидантами, но и сахаром, в том числе фруктозой, глюкозой, мальтозой и сахарозой.

Это лакомство можно употреблять диабетикам, так как в любом случае он полезнее сахара.

Кроме того, если включить его в ежедневный рацион по одной чайной ложке, то можно нормализовать кровяное давление, снизить уровень холестерина и триглицеридов.

Мед способствует быстрому заживлению ран и ожогов, применяется для профилактики и лечения кашля, а также укрепляет сердечную мышцу.

Медики советуют употреблять продукт в умеренных количествах, так как в одной чайной ложке содержится 64 ккал и 17 граммов сахара.

Фото: Pixabay

belnovosti.by