Каждый участник предоставил диетологам информацию о своем рационе питания на протяжении последних 24 часов, 7 дней, 30 дней и 12 месяцев.
После изучения этих данных у всех участников эксперимента была взята кровь для анализа.
Выяснилось, что все люди, которые употребляют в качестве перекуса фастфуд или часто едят в кафе и ресторанах, обладают повышенным уровнем содержания в крови перфтороктансульфоновой кислоты (ПФАС).
Перфтороктансульфоновая кислота обильно содержится в продуктах фастфуда и в упакованной готовой еде, она способствует развитию онкологических заболеваний.
Также исследователи выявили, что уровень этой кислоты значительно ниже у тех, кто готовил еду дома самостоятельно.
Еще до проведения этого исследования ученым удалось выяснить, что огромное количество ПФАС поступает в организм человека при употреблении попкорна.
В данном случае источником заражения выступает упаковка, в которой разогревается воздушная кукуруза в микроволновой печи.
Помимо рака, указанные химические вещества могут вызвать заболевания щитовидной железы и проблемы с иммунитетом.
Фото: из открытых источников